Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 4 EL Estragonblättchen, fein gehackt
  • 350 g Risottoreis (z. B. Vialone)
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 500 g grüner Spargel, in ca. 3 cm langen Stücken
  • 100 ml Sahne
Zubereitungsschritte
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Estragon darin andämpfen. Risottoreis zugeben und unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 100 ml Weiswein, 50 ml Weißweinessig dazugießen, vollständig einkochen. Heiß unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 8 Min. köcheln.
  • Grüne Spargeln in ca. 3 cm langen Stücken beigeben, mischen, ca. 12 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, Pfanne von der Platte nehmen.
  • Sahne darunter rühren mit Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf würzen, einige Estragonblättchen, fein gehackt darüber streuen.
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