Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Spargel
- 20 g Butterschmalz
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse Wasser
- Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- 1-2 TL Dijon-Senf oder mittelscharfer Senf
- Mehl
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Estragon
Zubereitungsschritte
- Den Spargel waschen und schälen.
- Butterschmalz im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten und ca. 20 Min. unter Wenden auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einen weiten Topf den Spargel, Wasser, Salz und Zucker geben, auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen, abgießen.
- Schlagsahne und Senf verrühren und im offenen Topf auf höchster Einstellung etwas einkochen lassen. Mit angerührtem Mehl binden und 2-3 Min. kochen. Mit dem Eigelb legieren, die Soße aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Fleisch herausnehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Spargel mit dem Schweinefilet und der Senfsoße anrichten. Mit Estragon garnieren.