Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • 20 g Butterschmalz
  • 600 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1-2 TL Dijon-Senf oder mittelscharfer Senf
  • Mehl
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • Estragon
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel waschen und schälen.
  • Butterschmalz im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten und ca. 20 Min. unter Wenden auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einen weiten Topf den Spargel, Wasser, Salz und Zucker geben, auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen, abgießen.
  • Schlagsahne und Senf verrühren und im offenen Topf auf höchster Einstellung etwas einkochen lassen. Mit angerührtem Mehl binden und 2-3 Min. kochen. Mit dem Eigelb legieren, die Soße aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Fleisch herausnehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Spargel mit dem Schweinefilet und der Senfsoße anrichten. Mit Estragon garnieren.