Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Spargel
- 150 ml lieblicher Weißwein
- 5 cl trockener Wermut
- 4 Fischfilets à 200 g (Kabeljau, Seelachs)
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen lassen und warm stellen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15 - 20 Minuten gardünsten. Herausnehmen und warm stellen.
- Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig köcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Sauce darüberziehen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und grüner Salat.