Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 bis 2,5 kg frischen Spargel
- 2-3 l Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter oder Öl
Vinaigrette
- 3 EL Essig (Balsamico)
- 1 TL Zitronensaft
- 80 ml heißen Spargelsud
- 2-3 EL Fleischbrühe
- 100 ml Öl
- 2-3 Bund frischen Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. Spargel in kochendes Wasser geben, dem man Salz, Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben hat. Je nach Wunsch ca. 15-25 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und den Sud dabei auffangen.
- Essig, Zitronensaft, Spargelsud, Fleischbrühe und Öl mit einem Schneebesen verquirlen.
- Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Anschließend unter die Vinaigrette ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt: Schinken, Kartoffeln, Rührei oder in Viertel geschnittene hartgekochte Eier.