Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • 1.5 kg weißer Spargel
  • 250 g Tomaten
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1/2 kl. Salatgurke
  • 1 kl. Kopfsalat
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Dill
  • 4 EL Essig
  • 3-4 EL Öl
  • 80-100 g Knochenschinken in dünnen Scheiben (z. B. westfälischer)
  • 3-5 EL Mineralwasser
  • 4 TL + 1 EL + ca. 50 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1/2 TL Zucker je nach Dicke 15-20 Minuten garen. Abtropfen lassen.
  • Tomaten, Radieschen, Gurke und Salat putzen und waschen. Tomaten in Spalten, Radieschen in Stifte schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Salat kleiner zupfen. Zwiebel schälen und hacken. Kräuter waschen und hacken. Mit Essig, Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salatzutaten mit der Marinade mischen.
  • Schinken fein würfeln. Mineralwasser in den Teig rühren. Jeweils 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm O) erhitzen. Je 1/4 des Teiges und 1/4 der Schinkenwürfel hineingeben. Nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen backen. Warm stellen.
  • 1 EL Butter erhitzen. Spargel darin unter Wenden anbraten. Würzen. Ca. 50 g Butter bräunen. Pfannkuchen mit Spargel und Butter anrichten. Salat dazureichen.
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