Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 100 g)
- 2 EL Kokosraspel
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Stängel frische Minze
- Zitronensaft
- Zitronenpfeffer
Zubereitungsschritte
- Den weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Wok - oder in einer tiefen Pfanne - zuerst mit etwas Öl den weißen Spargel anbraten, dann den grünen Spargel dazugeben und mit anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und mit einem Schuss Zitronensaft und etwas Salz, Zucker und Zitronenpfeffer würzen. Leicht einköcheln lassen, etwa fünf bis sechs Minuten.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in die Kokosraspel wenden, leicht andrücken und in einer Pfanne mit nicht zu heißem Butterschmalz langsam braten.
- Zum Schluss die Erdbeeren - je nach Größe halbiert oder geviertelt ~ zum Spargelgemüse geben und das Ganze kurz durchschwenken. Auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrüste tranchieren und darauf geben und mit frisch fein geschnittener Minze nach Geschmack garnieren.