Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g weißer Spargel
  • 50 g Parmesan
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 Kalbsschnitzel (à 100 g)
  • etwas Salz u. Pfeffer
  • 75 g Mehl
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 12 Blätter Salbei
  • 1-2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Die Stangen der Länge nach halbieren und ein feuchtes Küchentuch darüber decken.
  • Vom Parmesan mit einem Spargelschäler feine Späne - für die spätere Dekoration - abziehen. Die restlichen 30 Gramm Parmesan werden gerieben und mit den selbst gemachten Semmelbröseln vermischt.
  • Die dünnen Kalbsschnitzel werden schön flach geklopft und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Nun die Panade: Erst kommen die Schnitzel ins Mehl, überschüssiges energisch abklopfen! Dann ins große verquirlte Ei und zum Schluss werden sie in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung gewälzt. Die Panade soll schön fest ans Fleisch gedrückt sein. Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Nebenbei wird die restliche Butter erhitzt und der Spargel unter Rühren und Wenden angebraten. Mit Salz und einem Hauch Pfeffer würzen.
  • Die Salbeiblätter werden in einem kleinen Topf im heißen Öl frittiert und tropfen auf Küchenpapier ab.
  • Die Schnitzel und den Spargel auf vorgewärmte Teller geben und mit dem gehobelten Parmesan und dem frittierten Salbei dekorieren.