Zutaten
Für 4 Portionen
- 1.5 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter
- 8 Schweinemedaillons (à 80 g)
- 2 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 100 g Butter
- 4 EL Sesam
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder die unteren Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 12-15 Minuten garen.
- Schweinemedaillons waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen.
- Butter in einem Topf erhitzen, Sesam zugeben und etwas bräunen.
- Spargel, Sesambutter und Schweinemedaillons zusammen servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.