Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1.5 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 8 Schweinemedaillons (à 80 g)
  • 2 EL Öl
  • weißer Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 4 EL Sesam
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder die unteren Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 12-15 Minuten garen.
  • Schweinemedaillons waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen.
  • Butter in einem Topf erhitzen, Sesam zugeben und etwas bräunen.
  • Spargel, Sesambutter und Schweinemedaillons zusammen servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.