Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Honigessig oder
  • 4 EL Weissweinessig mit 1 TL Honig vermischt
  • 2 EL Spargelsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 EL Kräuter (feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie)
  • 2 mittlere Tomaten, enthäutet und entkernt
  • Salatblätter
Zubereitungsschritte
  • Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Essig mit Sud vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.
  • Tomaten in Würfel schneiden, mit dem Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.
  • Spargel anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begiessen und mit Salatblättern garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.