Zutaten

Für 4 Portionen

Spargel

  • 800 g weißer Spargel
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Butter
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Sesamkörner
  • 150 ml Sahne
  • nach Bedarf Pflanzenöl zum Ausbacken

Sauce

  • 500 ml Spargelfond
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Dill, gehackt
  • 3 EL Petersilie, glatt, gehackt
  • 3 EL Kerbel, gehackt
  • 1 EL Sahne, geschlagene
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer a.d.M.

Fisch

  • 640 g Kabeljaufilet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer a.d.M.
  • 60 g Butter

Zum Garnieren

  • Dill
  • Kerbel
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen, in gleichgroße Bündel binden.
  • Wasser zum Kochen bringen, Spargelabschnitte und Schalen ca. 15 Minuten sieden lassen.
  • Fond passieren, Salz, Zucker und etwas Butter zugeben, wieder zum Kochen bringen.
  • Spargelbündel in den kochenden Fond geben, zudecken, ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
  • Spargel aus dem Fond nehmen, auskühlen lassen, in ca. 5-6 cm große Stücke schneiden, mehlieren.
  • Sesamkörner mit Crème fraîche mischen, Spargelstücke darin wälzen. In heißem Pflanzenöl fritieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Spargelfond auf die Hälfte einkochen lassen, Crème fraîche zugeben, aufkochen lassen, Speisestärke mit (1 TL) Wasser verrühren, damit abbinden.
  • Kräuter hacken, zugeben, im Mixer fein pürieren.
  • Sauce wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne schlagen, unterheben.
  • Butter in einer Pfanne schön schaumig werden lassen, Kabeljaufilet langsam darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden.
  • Zum Anrichten die heiße Kräutersauce kreisförmig auf einem vorgewärmten Teller anrichten, Spargel dekorativ darauf verteilen, gebratene Kabeljauscheiben dazu legen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.