Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL körniger Senf
  • weißer Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 500 g neue Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 4 Scheib. Räucherlachs (ca. 125 g)
  • evtl. Zitronenspalten und Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit l Prise Zucker ca. 15 Minuten garen.
  • Für die Marinade Zitronensaft, Senf und 2 EL vom Spargelfond verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen.
  • Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 12 knusprig-goldbraune Kartoffelpuffer braten.
  • Kartoffelpuffer, Spargelsalat und Lachs auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.