Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Zitrone, Saft von
- 2 EL körniger Senf
- weißer Pfeffer
- 5 EL Öl
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 2 EL Butter/Margarine
- 4 Scheib. Räucherlachs (ca. 125 g)
- evtl. Zitronenspalten und Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit l Prise Zucker ca. 15 Minuten garen.
- Für die Marinade Zitronensaft, Senf und 2 EL vom Spargelfond verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen.
- Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 12 knusprig-goldbraune Kartoffelpuffer braten.
- Kartoffelpuffer, Spargelsalat und Lachs auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.