Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Mehl.
  • 150 g Butter
  • Salz
  • 4 EL geh. Kräuter
  • 750 g grüner Spargel, geputzt
  • 4 Zwiebeln, in Ringen
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Greyerzer oder Emmentaler Käse
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Mehl, 125 g Butter, 3 EL eiskaltes Wasser, 1 TL Salz und Kräuter verkneten. In Folie gewickelt 60 Min. ruhen lassen.
  • Spargel in Stücke teilen, in Salzwasser 12 Min. garen, abtropfen lassen. Zwiebeln in 25 g Butter glasig dünsten. Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer verquirlen. Tomaten waschen und putzen, in Scheiben teilen.
  • Form (28 cm Ø) fetten, mit Teig auskleiden. Ca. 10 Min. bei 200 Grad backen. Spargel, Zwiebeln daraufgeben, mit Eier-Sahne begießen. Tomaten auflegen, 40-45 Min. backen.