Zutaten

Für 2 Portionen

Nudelteig

  • 250 g doppelgriffiges Mehl
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 1.5 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 EL Wasser

Füllung

  • 2 junger Lauch
  • 600 g grüner Spargel
  • etwas Salz
  • 150 g Parmesan
  • 80 g Butter
  • 1 EL Balsamico
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Für den Nudelteig Mehl, Ei, Eigelbe, 1 EL Öl, eine Prise Salz und Wasser in eine Schüssel geben zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu hart, noch etwas Wasser oder Öl zugeben.
  • Den Teig in Frischhaltefolie verpackt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den vorbereiteten Nudelteig mit der Maschine oder mit einem Rollholz dünn ausrollen und mit einem Teigschneider 10 x 6 cm große Lasagneblätter ausschneiden. Die Teigblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütteln, abtropfen lassen, mit Öl beträufeln und warm halten.
  • Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen.
  • Käse in feine breite Späne hobeln. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und darin die Spargelstangen mit dem Lauch schwenken.
  • Die grünen Spargelstangen abwechselnd mit den Nudelteigblättern, dem Lauch und dem Käse auf dem Teller schichten. Mit einem Nudelblatt abschließen.
  • Den Balsamico in die restliche Bratbutter geben, über die Lasagne träufeln und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.