Zutaten
Für 4 Portionen (Vorspeise)
- 8 frische Eier
- 750 g grüner Spargel
- 750 g weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Butter
- 5 EL Essig
- 75 g Gouda, frisch gerieben
- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Butter
Zubereitungsschritte
- Den Spargel schälen (den grünen nur am unteren Drittel) und die holzigen Enden abschneiden.
- Den weißen Spargel im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter 12-15 Minuten bissfest garen. Nach 8-10 Minuten den grünen Spargel hinzugeben.
- Essig mit 1 l Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in siedendes (nicht kochendes) Essigwasser geben. Eier etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben.
- Spargel und Eier abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit Gouda und Petersilie bestreuen sowie mit heißer Butter übergießen.