Zutaten

Für 4 Portionen (Vorspeise)

  • 8 frische Eier
  • 750 g grüner Spargel
  • 750 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Butter
  • 5 EL Essig
  • 75 g Gouda, frisch gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel schälen (den grünen nur am unteren Drittel) und die holzigen Enden abschneiden.
  • Den weißen Spargel im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter 12-15 Minuten bissfest garen. Nach 8-10 Minuten den grünen Spargel hinzugeben.
  • Essig mit 1 l Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in siedendes (nicht kochendes) Essigwasser geben. Eier etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben.
  • Spargel und Eier abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit Gouda und Petersilie bestreuen sowie mit heißer Butter übergießen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.