Zutaten

Für 4 Portionen (Vorspeise)

  • 8 frische Eier
  • 750 g grüner Spargel
  • 750 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Butter
  • 5 EL Essig
  • 75 g Gouda, frisch gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel schälen (den grünen nur am unteren Drittel) und die holzigen Enden abschneiden.
  • Den weißen Spargel im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter 12-15 Minuten bissfest garen. Nach 8-10 Minuten den grünen Spargel hinzugeben.
  • Essig mit 1 l Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in siedendes (nicht kochendes) Essigwasser geben. Eier etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben.
  • Spargel und Eier abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit Gouda und Petersilie bestreuen sowie mit heißer Butter übergießen.