Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Erdbeeren
- 1/2 TL grober Pfeffer
- 2 EL Walnussöl
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- 8 Stangen gekochter weißer Spargel
- 40 ml Spargelfond
- 120 g Kaiserschoten, blanchiert
- 40 g Mu-Err-Pilze
- 1 kl. Bund Kerbel
- Meersalz
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen, mit Grün halbieren oder vierteln. Aus Öl, Limettensaft, Honig und grobem Pfeffer und 4 cl Spargelfond eine Marinade rühren, über die Erdbeeren verteilen.
- Mu-Err-Pilze circa zwei Stunden in kaltes Wasser einweichen, anschließend bissfest kochen und abkühlen lassen.
- Spargelstangen quer durchschneiden, mittig auf Tellern verteilen, fein geschnittene blanchierte Kaiserschoten darüber geben, die marinierten Erdbeeren dekorativ ringsum ansetzen, Pilze geschnitten oder komplett dazulegen und alles mit der Marinade beträufeln, mit etwas Meersalz bestreuen und mit gezupftem Kerbel ausgarnieren.