Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g weißer und
  • 600 g grüner Spargel
  • Salz
  • 4 Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Den weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen und putzen. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 12-15 Min. kochen, grünen nach ca. 5 Min. zufügen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Schnitzel salzen und pfeffern. In Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz ca. 5 Min. goldbraun braten.
  • Die Butter zerlassen, den Schaum abschöpfen. Eigelbe mit Weißwein in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die flüssige Butter in dünnem Strahl einrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kapern sowie Petersilie würzen. Die Wiener Schnitzel mit der Soße und dem Spargel anrichten.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.