Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g weißer oder grüner Spargel
- Je 1/4 TL Salz und Zucker
- 50 g rote Linsen
Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 1/2 geh. TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Orange
Außerdem
- 1 Kopf Buttersalat (auch Kopfsalat oder Pflücksalat)
- 1 weiche Avocado
- 1/2 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
- Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel 15 Minuten kochen und abgießen, Kochwasser aufbewahren. Das Spargelwasser auffangen und die Linsen darin 5 Minuten kochen.
- Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Die Linsen gut abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette vermischen und durchziehen lassen.
- Salat waschen, trockenschleudern und kleinzupfen, dann auf zwei Tellern verteilen. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Spargelstücke und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten. Dill kalt abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Zur Linsen-Vinaigrette geben und über den Salat verteilen.
Dazu passt Baguette.