Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g weißer oder grüner Spargel
  • Je 1/4 TL Salz und Zucker
  • 50 g rote Linsen

Vinaigrette

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/2 geh. TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Orange

Außerdem

  • 1 Kopf Buttersalat (auch Kopfsalat oder Pflücksalat)
  • 1 weiche Avocado
  • 1/2 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel 15 Minuten kochen und abgießen, Kochwasser aufbewahren. Das Spargelwasser auffangen und die Linsen darin 5 Minuten kochen.
  • Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Die Linsen gut abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette vermischen und durchziehen lassen.
  • Salat waschen, trockenschleudern und kleinzupfen, dann auf zwei Tellern verteilen. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Spargelstücke und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten. Dill kalt abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Zur Linsen-Vinaigrette geben und über den Salat verteilen.

Dazu passt Baguette.

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