Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Spargel
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g roher Schinken
  • 100 g gekochter Schinken
  • 4 hartgekochte Eier
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Becher Vollmilch-Joghurt
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 2 Bd. Dill
  • nach Belieben einige gehackte Walnußkerne
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel vermengen.
  • Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und gehacktem Dill verrühren, abschmecken und mit dem Spargel vermischen.
  • Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel- Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Dazu passt Baguette.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.