Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg weisser Spargel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • ;Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g TK-Erbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 1/2 TL Senf; nach Belieben
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Creme fraîche
  • 1/8 l Öl
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min. garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.
  • Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme fraîche gleichmässig verrühren.
  • Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.