Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg weisser Spargel
- 10 g Butter oder Margarine
- ;Salz
- 1 TL Zucker
- 300 g TK-Erbsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Apfelessig
- 1 1/2 TL Senf; nach Belieben
- Pfeffer a.d. Mühle
- Cayennepfeffer
- 2 EL Creme fraîche
- 1/8 l Öl
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min. garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.
- Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme fraîche gleichmässig verrühren.
- Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.