Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 10 g Butter
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Champignons
- 1 Kopfsalat
- 1 Bd. Brunnenkresse
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Apfeldicksaft
- 3 EL neutrales Öl
- 2 EL Nussöl
- schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter in 15-20 Minuten bissfest kochen.
- Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Kopfsalat und Brunnenkresse verlesen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern.
- Essig, Salz und Apfeldicksaft verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen die Öle dazugeben.
- Den gegarten, gut abgetropften Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. Mit der Vinaigrette übergießen und leicht vermischen.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut zu Toastscheiben oder Baguette servieren.