Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g weißer Spargel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 200 g Champignons
  • 200 g Schnittkäse
  • 1 Apfel
  • 1 Mango
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Lollo bianco

Vinaigrette

  • 7 EL Speiseöl
  • 4 EL Weinessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, in 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden und ca 15 Minuten in Wasser mit Butter, Salz und etwas Zucker garen.
  • Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen, pfeffern, in erhitztem Öl braten und in Scheiben schneiden.
  • Staudensellerie putzen, waschen, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Käse in Würfel und Sellerie in Stifte schneiden.
  • Apfel halbieren, entkernen und würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch am Kern herauslösen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren, alle Zutaten vermischen. Lollo bianco putzen, waschen und evtl. klein zupfen.
  • Für die Vinaigrette Öl, Essig und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben, durchmischen, mit Lollo bianco und Hähnchenbrustfilet anrichten.
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