Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Tatar
- 5 EL Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 750 g Spargel
- 250 g Champignons
- 1 Bd. Suppengrün
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 l Fleischbrühe
- 3 EL Creme fraîche
- 4 EL Kerbelblättchen
Zubereitungsschritte
- Tatar mit 2 EL Butter, Eigelb, Bröseln und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Klößchen daraus formen.
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen, in Scheiben teilen.
- Suppengrün und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Beides in 3 EL Butter andünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Spargel dazugeben.
- Nach 10 Min. Pilze und Klößchen zugeben. Bei schwacher Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen. Creme fraîche einrühren, mit Kerbel bestreut servieren.