Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1.5 kg weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Weißwein
  • 2 TL Senf
  • 250 g erhitzte Butter
  • Cayennepfeffer
  • 4 Portionen Lachsfilet ohne Haut (à ca. 120 g)
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen. In gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 10-15 Minuten garen.
  • Eigelb, Joghurt, Wein und Senf mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Butter unter ständigem Schlagen zugeben, ca. 3 Minuten weiterschlagen, kräftig abschmecken.
  • Spargel in eine feuerfeste Form geben. Lachs salzen, pfeffern, darauf legen und mit gehacktem Dill bestreuen. Soße darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10-15 Minuten garen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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