Zutaten
Für 4 Portionen
- 1.5 kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 Eigelb
- 1 EL Vollmilchjoghurt
- 1 EL Weißwein
- 2 TL Senf
- 250 g erhitzte Butter
- Cayennepfeffer
- 4 Portionen Lachsfilet ohne Haut (à ca. 120 g)
- Pfeffer
- 1/2 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen. In gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 10-15 Minuten garen.
- Eigelb, Joghurt, Wein und Senf mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Butter unter ständigem Schlagen zugeben, ca. 3 Minuten weiterschlagen, kräftig abschmecken.
- Spargel in eine feuerfeste Form geben. Lachs salzen, pfeffern, darauf legen und mit gehacktem Dill bestreuen. Soße darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10-15 Minuten garen.
Dazu passen Salzkartoffeln.