Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 bis 2,5 kg frischen Spargel
  • ca. 3 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter oder Öl

Helle Buttersoße

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l heiße Brühe oder Wasser
  • etwas Suppenwürze
  • Salz und Muskat
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen und schälen ggf. bündeln. Spargel in das kochende Wasser geben, dem man Salz und Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben hat und kocht ihn - je nach Wunsch - ca. 15-25 Minuten. Anschließend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einer vorgeheizten Servierplatte anrichten.
  • Man zerlässt die Butter. Das Mehl wird unter Rühren so lange darin erhitzt, bis es hellgelb ist. Jetzt wird die Sauce mit heißer Brühe oder Wasser abgelöscht. Salz hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.

Dazu passt: roher Schinken oder Kalbsschnitzel, Kartoffeln, Rührei oder in Viertel geschnittene hartgekochte Eier.

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