Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg frischer Spargel
  • 1/4 l Salzwasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Butter

Sauce

  • 80 g Butter
  • 6 hartgekochte Eier
  • 1 Msp. Senfpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen, Spargelbündel hineingehen und zugedeckt auf 1 oder Automatik Kochplatte 4-5 je nach Dicke der Stangen 15-20 Min. kochen. (Schon nach 15 Min. mit einem Küchenmesser prüfen.)
  • Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen, mit dem Schnellmixstab pürieren und in die flüssige Butter einrühren. Mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Eiweiß fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eigelbsauce und das Eiweiß über den Spargel geben.