Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg frischer Spargel
- 1/4 l Salzwasser
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Butter
Sauce
- 80 g Butter
- 6 hartgekochte Eier
- 1 Msp. Senfpulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen, Spargelbündel hineingehen und zugedeckt auf 1 oder Automatik Kochplatte 4-5 je nach Dicke der Stangen 15-20 Min. kochen. (Schon nach 15 Min. mit einem Küchenmesser prüfen.)
- Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen, mit dem Schnellmixstab pürieren und in die flüssige Butter einrühren. Mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Eiweiß fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eigelbsauce und das Eiweiß über den Spargel geben.