Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 2 TL Butter
  • 1 Msp. Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • Ingwer, gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusammenbinden.
  • In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. 1 Tl Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15-20 Min. garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.
  • Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Einige Früchte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.
  • Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig braten.
  • Die Hälfte der Erdbeerstücke zugeben und kurz mit erhitzen. Alles pürieren.
  • Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterrühren. Alles nochmals erhitzen. mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeerstücke unterheben.
  • Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den Erbeerhälften servieren.
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