Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg weißer Spargel
- 1 Msp. Jodsalz
- 2 TL Butter
- 1 Msp. Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 2 kleine Zwiebeln
- 150 g Sauerrahm
- 2 EL Mandelstifte
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- Ingwer, gemahlen
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusammenbinden.
- In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. 1 Tl Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15-20 Min. garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Einige Früchte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.
- Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig braten.
- Die Hälfte der Erdbeerstücke zugeben und kurz mit erhitzen. Alles pürieren.
- Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterrühren. Alles nochmals erhitzen. mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeerstücke unterheben.
- Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den Erbeerhälften servieren.