Zutaten

Für 4 Portionen (Vorspeise)

  • 1 kg frische Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker, gehäufter
  • 1/2 Zitrone, Saft von

Sauce

  • 4 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, waschen und zu einem Bund zusammenbinden; in einem höheren Topf Salzwasser zum Kochen bringen; Zucker, Zitronensaft und Butter beifügen und den Spargelbund mit den Spitzen nach oben hineinstellen; etwa 20 Minuten lang weichkochen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken.
  • Die gehackten Eier mit dem Olivenöl und Weinessig, sowie dem Sahne, glatt verrühren; sodann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und - ganz nach Belieben - durch ein feines Sieb passieren oder so belassen.
  • Die Spargel hübsch anrichten, mit der pikanten Sauce übergießen und sogleich aufwarten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.