Zutaten
Für 4 Portionen (Vorspeise)
- 1 kg frische Spargel
- 30 g Butter
- 1 TL Zucker, gehäufter
- 1/2 Zitrone, Saft von
Sauce
- 4 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weinessig
- 4 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, waschen und zu einem Bund zusammenbinden; in einem höheren Topf Salzwasser zum Kochen bringen; Zucker, Zitronensaft und Butter beifügen und den Spargelbund mit den Spitzen nach oben hineinstellen; etwa 20 Minuten lang weichkochen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken.
- Die gehackten Eier mit dem Olivenöl und Weinessig, sowie dem Sahne, glatt verrühren; sodann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und - ganz nach Belieben - durch ein feines Sieb passieren oder so belassen.
- Die Spargel hübsch anrichten, mit der pikanten Sauce übergießen und sogleich aufwarten.