Zutaten

Für 4 Portionen (Vorspeise)

  • 1 kg frische Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker, gehäufter
  • 1/2 Zitrone, Saft von

Sauce

  • 4 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, waschen und zu einem Bund zusammenbinden; in einem höheren Topf Salzwasser zum Kochen bringen; Zucker, Zitronensaft und Butter beifügen und den Spargelbund mit den Spitzen nach oben hineinstellen; etwa 20 Minuten lang weichkochen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken.
  • Die gehackten Eier mit dem Olivenöl und Weinessig, sowie dem Sahne, glatt verrühren; sodann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und - ganz nach Belieben - durch ein feines Sieb passieren oder so belassen.
  • Die Spargel hübsch anrichten, mit der pikanten Sauce übergießen und sogleich aufwarten.