Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1.5-2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • 4 dünne Kalbsschnitzel (ä ca. 160 g)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 4 geh. EL Mehl
  • 4-5 EL Paniermehl
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Weißwein
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 1/2 Bund/Töpfchen Kerbel
  • 100 g Schlagsahne
  • Kräuter, Zitronen- und Orangenscheiben z. Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 1 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen.
  • Schnitzel trockentupfen, evtl. etwas flacher klopfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Schnitzel erst in 3 geh. EL Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden, etwas abklopfen.
  • Spargel herausheben, warm stellen. Butter im Topf erhitzen, l geh. EL Mehl darin kurz anschwitzen. 3/8 l Spargelfond und evtl. Wein einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  • Kerbel waschen, abzupfen. Sahne leicht anschlagen. Beides unter die Soße ziehen, abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

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