Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g geputzter, grüner Spargel
  • 125 g Mozzarella
  • 2 feingewürfelte Tomaten
  • 1 Stück Butter
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL fein gehackter Kerbel
  • 1 EL Kerbelblättchen
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salzwasser
  • Salz
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen.
  • Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Für die Sauce Milch, Eigelb, Öl und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Kerbel zugeben.
  • Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen betreuen und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.