Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g geputzter, grüner Spargel
- 125 g Mozzarella
- 2 feingewürfelte Tomaten
- 1 Stück Butter
- 1/4 l Sahne
- 1/4 l Milch
- 1 Eigelb
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL fein gehackter Kerbel
- 1 EL Kerbelblättchen
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salzwasser
- Salz
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen.
- Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Für die Sauce Milch, Eigelb, Öl und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Kerbel zugeben.
- Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen betreuen und servieren.