Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kg Spargel, weiß
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 4 Putenschnitzel (à 150 g)
- 4 EL Öl
- Pfeffer; weiß
- 1 Orange; unbehandelt
- 3 Eier
- 150 g Crème fraiche
- Orangenscheiben
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Min garen.
- Schnitzel waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Min braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Eier trennen. Eigelb mit Orangensaft im heißen Wasserbad auschlagen. Crème fraOche und Orangenschale unterrühren. 2/3 der Eiweß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Soße heben.
- Spargel und Fleisch auf Tellern anrichten. Etwas Orangen-Soße über den Spargel geben. mit halbierten Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Restliche Orangen-Soße extra dazu reichen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln.