Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 bis 2,5 kg frischen Spargel
  • 2-3 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter oder Öl
  • 150 g Butter
  • 1-2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Paniermehl
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. Spargel in kochendes Wasser geben, dem Salz, Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben wurde. Je nach Wunsch ca. 15-25 Minuten kochen lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf eine flache Servierplatte legen.
  • Spargel mit zerlassener oder brauner Butter, in der man auch 1 EL Paniermehl rösten kann, auf einer vorgeheizten flachen Schale anrichten. Anschließend mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen: Kartoffeln, roher Schinken oder Kalbsschnitzel, Kartoffeln, Rührei oder in Viertel geschnittene hartgekochte Eier.

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