Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 bis 2,5 kg frischen Spargel
- 2-3 l Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter oder Öl
- 150 g Butter
- 1-2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Paniermehl
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. Spargel in kochendes Wasser geben, dem Salz, Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben wurde. Je nach Wunsch ca. 15-25 Minuten kochen lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf eine flache Servierplatte legen.
- Spargel mit zerlassener oder brauner Butter, in der man auch 1 EL Paniermehl rösten kann, auf einer vorgeheizten flachen Schale anrichten. Anschließend mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen: Kartoffeln, roher Schinken oder Kalbsschnitzel, Kartoffeln, Rührei oder in Viertel geschnittene hartgekochte Eier.