Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 2 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Butter
- Salz
- 1.5 kg weißer Spargel
- 1 Prise Zucker
- 8 Scheib. roher Schinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitungsschritte
- Mehl, Eier, Milch, Parmesan, 1 EL flüssige Butter sowie Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut verrühren. Den Teig etwa 30 Min. quellen lassen.
- Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter 15-18 Min. garen. Anschließend abtropfen lassen.
- Die übrige Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig 8 dünne Crêpes backen. Warm steilen.
- Wenn alle Crêpes fertig sind, je 1 Scheibe Schinken und einige Spargelstangen darauflegen und einwickeln. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und Sauce Hollandaise dazu servieren.