Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g weißen Spargel
- 1-2 l Wasser
- Salz, Zucker
- 1 EL Butter
- 3/4 Kopf Eisbergsalat
- 175 g frische Nordseekrabben
- 1 große Honigmelone (ca. 750 g)
Soße
- 150 g Joghurt
- 4 EL Mayonnaise
- 2-3 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 50 g Nordseekrabben zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker und wenig Butter (1-2 EL) oder Öl zugegeben wurde und ca. 15 Minuten kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.
- Salat waschen und in Streifen schneiden. Honigmelone in Stücke schneiden. Nordseekrabben waschen. Salatzutaten (Spargel, Salat, Melonenstücke, Krabben) vermengen.
- Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Soße nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Salat in einer Schüssel oder direkt auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Mit den restlichen frischen Krabben verzieren. Salat 20-30 Minuten ziehen lassen.