Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g weißen Spargel
  • 1-2 l Wasser
  • Salz, Zucker
  • 1 EL Butter
  • 3/4 Kopf Eisbergsalat
  • 175 g frische Nordseekrabben
  • 1 große Honigmelone (ca. 750 g)

Soße

  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g Nordseekrabben zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker und wenig Butter (1-2 EL) oder Öl zugegeben wurde und ca. 15 Minuten kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.
  • Salat waschen und in Streifen schneiden. Honigmelone in Stücke schneiden. Nordseekrabben waschen. Salatzutaten (Spargel, Salat, Melonenstücke, Krabben) vermengen.
  • Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Soße nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Salat in einer Schüssel oder direkt auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Mit den restlichen frischen Krabben verzieren. Salat 20-30 Minuten ziehen lassen.