Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- 400 g dünne Bandnudeln
- 3 EL Pinienkerne
- 1-2 dicke Scheiben gekochter Schinken (ca. 150 g)
Zubereitungsschritte
- Spinat putzen, gründlich waschen, abtropfen. Spinat fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen, würzen. Ca. 400 ml Wasser und Sahne angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 1-2 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen. Soße abschmecken.
- Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
- Schinken fein würfeln und,bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren.
- Nudeln abgießen. Mit der Spinat-Soße anrichten. Mit Pinienkernen und dem übrigen Schinken bestreuen.