Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g junger Spinat
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 60 g Pinienkerne (1 Tüte)
- 2 TL italienische getrocknete Kräuter
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 100 g Feta-Käse
- nach Belieben Basilikum
Zubereitungsschritte
- Spinat putzen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Pinienkerne, Knoblauch und Kräuter untermengen und 1-2 Minuten braten. Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen Käse grob raspeln. Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und zum Spinat geben. Gut vermengen. Auf einer Platte mit Käse bestreut servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.