Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 3 Eier
  • 30 g geriebener Parmesan-Käse
  • Öl zum Braten

Außerdem

  • 750 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 g gekochter Schinken
  • 250 g Mozzarella-Käse
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • 40 g Parmesan-Käse; grob geraspelt
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig: Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs bis acht dünne Pfannkuchen backen.
  • Für die Füllung: Den Spinat putzen und gründlich abspülen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fett erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den tropfnassen Spinat in den Topf geben und zugedeckt drei bis vier Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Schinken und Mozzarella würfeln. Spinat, Schinken und die Hälfte der Mozzarellawürfel mischen. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Pfannkuchen in eine feuerfeste Form legen.
  • Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und über die Pfannkuchen gießen. mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten überbacken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.