Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • Salz
  • 75 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 500 g frischer Spinat
  • 175 g Schafkäse
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Pkg. stückige Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • gehacktes Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.
  • Die Knoblauchzehen und Zwiebeln pellen, die Zwiebeln hacken, die Knoblauchzehen pressen. Ein Drittel der zerdrückten Knoblauchzehen in den Pfannkuchenteig rühren.
  • Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 1 Min. zusammenfallen lassen. Dabei einmal umrühren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Den Käse zerbröseln.
  • 2 EL Öl in einem flachen Topf auf höchster Einstellung erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Die Kräuter zufügen, mit den Tomatenstücken ablöschen, Tomatenmark unterrühren. 7 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Ein Viertel des restlichen Öls in einer Pfanne (Ø 28 cm) auf höchster Einstellung erhitzen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
  • Käse und Spinat unter di e Tomatensoße mischen, auf den Pfannkuchen verteilen.
  • Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Pfannkuchenscheiben auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.