Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eier
- Salz
- 75 g Mehl
- 150 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 500 g frischer Spinat
- 175 g Schafkäse
- 5 EL Rapsöl
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Pkg. stückige Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 1 Prise Zucker
- gehacktes Basilikum
Zubereitungsschritte
- Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.
- Die Knoblauchzehen und Zwiebeln pellen, die Zwiebeln hacken, die Knoblauchzehen pressen. Ein Drittel der zerdrückten Knoblauchzehen in den Pfannkuchenteig rühren.
- Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 1 Min. zusammenfallen lassen. Dabei einmal umrühren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Käse zerbröseln.
- 2 EL Öl in einem flachen Topf auf höchster Einstellung erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Die Kräuter zufügen, mit den Tomatenstücken ablöschen, Tomatenmark unterrühren. 7 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Ein Viertel des restlichen Öls in einer Pfanne (Ø 28 cm) auf höchster Einstellung erhitzen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
- Käse und Spinat unter di e Tomatensoße mischen, auf den Pfannkuchen verteilen.
- Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Pfannkuchenscheiben auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.