Zutaten

Für 2 Portionen

  • 3 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Butterschmalz
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Portwein
  • 50 g frischer Spinat
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett geben, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 stocken lassen.
  • Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein verrühren, abschmecken. In einer zweiten Pfanne Butterschmalz auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4-5 erhitzen, den Spinat hineingehen, in 2-3 Min. zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käsesauce und Spinat zum Omelette servieren.