Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Blattspinat
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 200 g Bandnudeln
  • 1 TL Öl
  • 1/2 EL Pinienkeme
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.
  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10-12 Min. bißfest garen.
  • Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin glasig dünsten. Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne zugeben, kurz mit andünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, im offenen Topf cremig einkochen lassen.
  • Die abgegossenen Nudeln gut abgetropft zum Spinat geben und vermischen, mit Parmesan bestreut servieren.
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