Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Blattspinat
- 1 kl. Zwiebel
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 200 g Bandnudeln
- 1 TL Öl
- 1/2 EL Pinienkeme
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Parmesan
Zubereitungsschritte
- Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10-12 Min. bißfest garen.
- Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin glasig dünsten. Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne zugeben, kurz mit andünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, im offenen Topf cremig einkochen lassen.
- Die abgegossenen Nudeln gut abgetropft zum Spinat geben und vermischen, mit Parmesan bestreut servieren.