Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g frischer Spinat
- 400 g Zucchetti
- 1 mittl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bd. gattblättrige Petersilie
- 6 Thymianzweige
- 2 EL Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Eier
- 2 EL Sahne
- Muskatnuss; frisch gerieben
Zubereitungsschritte
- Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und unter Wenden nur gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken. Grob hacken.
- Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und ungeschält in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Zucchetti beifügen, leicht würzen und unter häufigem Wenden 5 Minuten braten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Thymian beifügen und noch 2 bis 3 Minuten mit braten. Am Schluss den Spinat untermischen.
- Während die Zucchetti braten, die Eier und die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
- Restliche Butter zum Gemüse in der Pfanne geben, die Eiermasse darübergeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Die Omelette soll innen noch sehr feucht sein.
- Die Fritatta entweder in der Pfanne (sofern sie hitzebeständige Griffe hat) oder auf einer feuerfesten Platte in der Mitte des 220 Grad heißen Ofens 8 bis 10 Minuten fertig backen. Sofort servieren.
Als Beilage passen Salat und frisches Weißbrot oder gebratene neue Kartoffeln.