Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g frischer, junger Blattspinat
- 200 g braune Champignons
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 75 g Joghurt
- 75 g Crème fraîche
- 1 großes Ei
- Muskatnuss, frisch geriebenen
- 1 TL Korianderpulver
Zubereitungsschritte
- Den gewaschenen Blattspinat für 20 bis 30 Sekunden in heißes Wasser geben, dann sofort abgießen und abschrecken. Spinat in reichlich Küchenpapier legen und kräftig das Wasser ausdrücken.
- Pilze in Scheiben, Knoblauch in feine, die Zwiebel in mittelfeine Würfel schneiden. Kurz anbraten und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Die Chilischote entkernen und fein hacken und in die Masse aus Ziegenkäse, Joghurt, Crème fraîche und Ei geben. Salzen und mit dem Koriander vermischen.
- Den ausgedrückten Spinat klein schneiden, mit den Pilzen und Zwiebeln vermischen, etwas Muskatnuss daran reiben.
- Dieses Gemüsegemisch gleichmäßig in vier gefettete Tassen verteilen, die Ziegenkäsemasse darüber gießen und circa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen.