Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Ei
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 EL Wasser
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 250 ml Béchamelsoße (Packung)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Bd. Zitronenmelisse, kl.
Zubereitungsschritte
  • Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk flach schneiden.
  • Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3-4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von jeder Seite auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten.
  • Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und die Petersilie unterziehen.
  • Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.