Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Ei
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 EL Wasser
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 250 ml Béchamelsoße (Packung)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Bd. Zitronenmelisse, kl.
Zubereitungsschritte
  • Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk flach schneiden.
  • Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3-4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von jeder Seite auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten.
  • Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und die Petersilie unterziehen.
  • Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.