Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kg Rinderbraten (a. d. Keule)
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- 4 EL Öl
- 150 g Speck, durchw. (in Scheiben)
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Kümmel
- 3 EL Paprikamark
- 1 Dose Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Zucker
- 1/2 Bd. Dill
- 125 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
- Rinderbraten salzen, pfeffern und in einem hohen Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum kräftig anbraten, In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.
- Fleisch herausnehmen und warm halten. Speckstreifen goldbraun ausbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen, Kümmel und Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen.
- Sauerkraut abtropfen lassen und in den Bräter geben, unterrühren. Fleisch wieder hineingehen, Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Mit Zucker abschmecken. Dill hacken, mit Crème fraîche verrühren und zum aufgeschnittenen Braten servieren.