Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Rinderbraten (a. d. Keule)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 EL Öl
  • 150 g Speck, durchw. (in Scheiben)
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Kümmel
  • 3 EL Paprikamark
  • 1 Dose Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Bd. Dill
  • 125 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
  • Rinderbraten salzen, pfeffern und in einem hohen Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum kräftig anbraten, In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.
  • Fleisch herausnehmen und warm halten. Speckstreifen goldbraun ausbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen, Kümmel und Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen.
  • Sauerkraut abtropfen lassen und in den Bräter geben, unterrühren. Fleisch wieder hineingehen, Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Mit Zucker abschmecken. Dill hacken, mit Crème fraîche verrühren und zum aufgeschnittenen Braten servieren.