Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Rindfleisch (z. B. aus der Keule)
  • 3 EL Öl
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 8 Pfefferkörner
  • 500 ml trockener Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • Suppengrün abbrausen, putzen, fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Mit 2 EL Öl, Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Sternanis sowie Pfefferkörnern in einen großen Gefrierbeutel geben. Rotwein angießen. Den Beutel gut verschlossen für 24 Std. in den Kühlschrank legen, dabei ab und zu wenden.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreihen. 1 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Gemüse aus der Marinade heben, mitdünsten. Hälfte der Marinade angießen. Zugedeckt etwa 2 Std. schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Soße passieren, Sahne angießen, mit Soßenbinder andicken, würzen.