Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Rindfleisch (z. B. aus der Keule)
  • 3 EL Öl
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 8 Pfefferkörner
  • 500 ml trockener Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • Suppengrün abbrausen, putzen, fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Mit 2 EL Öl, Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Sternanis sowie Pfefferkörnern in einen großen Gefrierbeutel geben. Rotwein angießen. Den Beutel gut verschlossen für 24 Std. in den Kühlschrank legen, dabei ab und zu wenden.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreihen. 1 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Gemüse aus der Marinade heben, mitdünsten. Hälfte der Marinade angießen. Zugedeckt etwa 2 Std. schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Soße passieren, Sahne angießen, mit Soßenbinder andicken, würzen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.