Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Rindfleisch (z. B. aus der Keule)
- 3 EL Öl
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 8 Pfefferkörner
- 500 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 2 EL Soßenbinder
Zubereitungsschritte
- Suppengrün abbrausen, putzen, fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Mit 2 EL Öl, Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Sternanis sowie Pfefferkörnern in einen großen Gefrierbeutel geben. Rotwein angießen. Den Beutel gut verschlossen für 24 Std. in den Kühlschrank legen, dabei ab und zu wenden.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreihen. 1 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Gemüse aus der Marinade heben, mitdünsten. Hälfte der Marinade angießen. Zugedeckt etwa 2 Std. schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Soße passieren, Sahne angießen, mit Soßenbinder andicken, würzen.